2017-10

生利節と筍の煮もの - 2014.04.18 Fri

CIMG9798.jpg

先日、DANNAさんの実家から筍と生利節を頂きました。


生利節(なまりぶし)というのは身を茹で上げてから乾燥させ表面を半乾きの状態にしたもの。

びんちょうマグロを釜揚げにした生利節はとんぼ節とも言い

筍やふきと一緒に煮つけると美味しいそうです・・・・


初めて挑戦した料理に・・・嬉しがって記念写真を撮りましたが

なんだか素材そのまんまって感じですね・・・^_^;


でも美味しければ・・・まぁ、いっか。

(ん?・・・・美味しかったのか~?:汗)


● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

来月のお知らせ «  | BLOG TOP |  » お散歩

プロフィール

いつか

Author:いつか
イラストの描ける猫になりたい・・・と思う今日この頃。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる